top of page

Alkoholfreie Weine


Heidingsfeld, 11.11.2024

In der sog. "Montagsrunde" (hier werden immer Fachthemen vorgestellt) informierten sich 45 Weinbrüder/- schwestern (Wb) und ihre Gäste im Heidingsfelder Winzerkeller zum o. a. Thema. Als Referent konnte Chef-Önologe und Wb Ralf Schwarz vom Bezirk Unterfranken gewonnen werden. Er erläuterte mit zahlreichen Folien Hintergünde, Herstellung und Zusammenhänge.


Neben der Theorie wollten wir natürlich erfahren "wie schmecken diese Weine?" Dazu hatte Wb Schwarz 12 Weine und Seccos mitgebracht, die wir in 6 Flights verkosteten.


Unser Fazit: Es ist noch viel Potential nach oben vorhanden. Daran werden die Weingüter in den nächsten Jahren arbeiten. Und bei alkoholfreiem Bier, das ein fester Bestandteil unseres Alltags geworden ist, hat es ja auch viele Jahre gedauert bis Qualität und damit eine höhere Akzeptanz erreicht wurden.


Text und Bilder: Peter Doneis

,

bottom of page