top of page

Spanischer Wein und Tapas


Würzburg, 10.11.2023

Einen schönen Abend mit authentischen Gerichten aus Galizien und passender Weinbegleitung erlebten die Teilnehmer im spanischen Lokal "Mera Tapas". Nach dem Begrüßungssekt startete das 6-Gang Menü mit Emdanada de aútun (Teigtaschen mit Thunfisch), danach folgten Pulpo a la Gallega, Paella de pollo, Croquetas de jamón serrano (Kroketten gefüllt mit Béchamel und Schinken), Croca con patatas (Rinderfilet mit Kartoffeln und Bratpeperoni) und zum Abschluss Tarta de queso (spanischer Käsekuchen ohne Tortenboden). Inhaber und Küchenchef Jacobo Varela Naya stellte jedes Gericht und den begleitenden Wein vor. Neben den vorzüglichen Gerichten und Weinen genossen wir die entspannte, lockere Atmosphäre und unterhielten uns bestens. Zu später Stunde wurden wir mit einem herzlichen "Un saludo y hasta pronto!" verabschiedet.


Vielen Dank an Weinbruder Thomas Ziegler für die Organisation.






















Text und Bilder: Peter Doneis


Comments


bottom of page