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Zweites Koch-Genuss-Event der Weinbruderschaft


Würzburg, 17.02.2024

Der Begrüßungs-Champagner von Pol Roger, Hoflieferant des englischen Königshauses und Stammmarke von Winston Churchill, stimmte die 20 Gäste auf den genussvollen Abend ein. Küchenmeister Michael Schneider, ms Eventkochen Kürnach, präsentierte ein 5-Gang-Menü von Fisch und Meeresfrüchten:

Nach dem Gruß aus der Küche, Jakobsmuschel mit Erbsenpüree und Vanille-Tomaten-Chutney, folgten Thunfischtatar mit Avocado und Mango, Black Tiger Garnele auf Fenchelsalat mit geröstetem Paprika, Seeteufel auf getrüffeltem Blattspinat mit Beurre Blanc, Skrei auf Belugalinsen mit Kartoffeln und Curryschaum und zum Abschluss ein Mascarpone Mousse mit Limettensorbet und Apfel.

Als Weinbegleitung hatten die Weinbrüder ausgesucht: Eine gehaltvolle Scheurebe von Christian Stahl zum Thunfisch, dann zu jedem Gang jeweils zwei Weine, zwar die gleiche Rebsorte, aber unterschiedlich ausgebaut. So folgen Sauvignon Blanc (Baer von Oliver Zeter / Winkl von Cantina Terlan), Silvaner (>>L<< von Rainer Sauer / Eigenart von Max Müller), Chardonnay (Sulzfelder Sonnenberg -Brunnquell- von Zehnthof Luckert / Chat Sauvage "Clos der Schulz" und zum Dessert ein Riesling Eiswein Randersackerer Sonnenstuhl vom Weingut Leininger.

Ein wahres Genuss-Feuerwerk an diesem vierstündigen Abend!
































Bilder: Michael Schneider, Klaus Kornberger, Thomas Ziegler, Peter Doneis

Text: Peter Doneis

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